Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Горбуша в лимонном соусе
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1,5 кг филе горбуши
½ стакана растительного масла
2 лимона
1 апельсин
2 ст.л. меда
1 ст.л. крахмала
Для приготовления кляра:
2 яичных белка
2 ст.л. водки
соль
Способ приготовления:
Горбушу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на новогодний стол в качестве первого блюда. Это блюдо оценят все любители рыбы.
Нарезать филе брусочками, посолить.
Снять цедру с апельсина и лимонов, отжать сок, цедру измельчить и добавить в сок, также добавить растительное масло и мед.
Положить горбушу в приготовленный маринад, оставить на 5-6 часов.
Приготовьте кляр: яичные белки взбейте с водкой.
Обмакивайте кусочки рыбы в кляре и обжаривайте на масле с разных сторон до готовности.
В маринад добавить крахмал и проварить его.
Подавать горбушу в лимонном соусе, украсив петрушкой и полив соусом-маринадом.

Метки:апельсин, Блюда из рыбы, водка, горбуша, Горячее, крахмал, лимон, масло, мед, Новогодние рецепты 2010, новогодний стол, яйцо

Из этих же ингредиентов :

Фруктовые блины с мороженым
Французский шоколадный торт с фруктами
Рецепты коктейлей: шесть лучших коктейлей мира


Дата: 15-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16274