23-09-2010, 17:30
Вам понадобится:
100 г майонеза
50 г ветчины
8 маринованных огурцов
2 вареных яйца
1 ст.л. томатного соуса
1 ч.л. зелени базилика и петрушки
соль
Для приготовления желе:
250 г мясного бульона или воды
10 г желатина
Способ приготовления:
Эта очень оригинальная и вкусная закуска украсит новогодний стол и придется по вкусу всем гостям и домашним.
Приготовить желе из желатина и бульона: замочить желатин в холодной воде, когда крупинки будут прозрачными, лишнюю воду слить, добавить теплый бульон, довести до кипения, дать остыть до полутвердого состояния.
Постепенно добавить желе в майонез, тщательно взбить, разделить массу пополам, перемешать одну часть с зеленью, а вторую с кетчупом или томатным соусом.
Выложить часть с зеленью в формы, немного смазанные растительным масло и убрать в холодильник до полного застудневания, затем выложить сверху кусочки яиц, нарезанную кубиками ветчину, кружки огурцов, залить томатной массой, убрать до полного застудневания в холодильник.
Перед подачей выложить заливное с ветчиной на блюдо, украсить кусочками яйца, кружками помидоров.
Метки:базилик, Блюда из мяса, ветчина, желатин, Закуски, майонез, маринованные огурцы, мясной бульон, новогодние закуски, Новогодние рецепты 2010, петрушка), томатный соус, яйцо
Из этих же ингредиентов :
Заливные «витки» по-русски
Салат-желе
Торт-салат «Романтика»
Дата: 23-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16341/
100 г майонеза
50 г ветчины
8 маринованных огурцов
2 вареных яйца
1 ст.л. томатного соуса
1 ч.л. зелени базилика и петрушки
соль
Для приготовления желе:
250 г мясного бульона или воды
10 г желатина
Способ приготовления:
Эта очень оригинальная и вкусная закуска украсит новогодний стол и придется по вкусу всем гостям и домашним.
Приготовить желе из желатина и бульона: замочить желатин в холодной воде, когда крупинки будут прозрачными, лишнюю воду слить, добавить теплый бульон, довести до кипения, дать остыть до полутвердого состояния.
Постепенно добавить желе в майонез, тщательно взбить, разделить массу пополам, перемешать одну часть с зеленью, а вторую с кетчупом или томатным соусом.
Выложить часть с зеленью в формы, немного смазанные растительным масло и убрать в холодильник до полного застудневания, затем выложить сверху кусочки яиц, нарезанную кубиками ветчину, кружки огурцов, залить томатной массой, убрать до полного застудневания в холодильник.
Перед подачей выложить заливное с ветчиной на блюдо, украсить кусочками яйца, кружками помидоров.
Метки:базилик, Блюда из мяса, ветчина, желатин, Закуски, майонез, маринованные огурцы, мясной бульон, новогодние закуски, Новогодние рецепты 2010, петрушка), томатный соус, яйцо
Из этих же ингредиентов :
Заливные «витки» по-русски
Салат-желе
Торт-салат «Романтика»
Дата: 23-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16341/