01-10-2010, 19:16
Вам понадобится:
150 г белого шоколада
150 г молочного или темного шоколада
150 г густых сливок
3 ч.л. коньяка
3 ч.л. крепкого кофе
1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.
Приготовление крема: соединить сливки с кофе и белым шоколадом, при постоянном помешивании прогреть смесь, добавить коньяк, перемешать, охладить крем, взбивая.
Заполнить шоколадные тарталетки приготовленным кремом, украсить миндалем.
Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.
Метки:Десерты, коньяк, кофе, масло, Новогодние рецепты 2010, новогодний десерт, сливки, шоколад
Из этих же ингредиентов :
Эспрессо с ликером
Эклеры с творогом
Французский шоколадный торт с фруктами
Дата: 01-10-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16411/
150 г белого шоколада
150 г молочного или темного шоколада
150 г густых сливок
3 ч.л. коньяка
3 ч.л. крепкого кофе
1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.
Приготовление крема: соединить сливки с кофе и белым шоколадом, при постоянном помешивании прогреть смесь, добавить коньяк, перемешать, охладить крем, взбивая.
Заполнить шоколадные тарталетки приготовленным кремом, украсить миндалем.
Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.
Метки:Десерты, коньяк, кофе, масло, Новогодние рецепты 2010, новогодний десерт, сливки, шоколад
Из этих же ингредиентов :
Эспрессо с ликером
Эклеры с творогом
Французский шоколадный торт с фруктами
Дата: 01-10-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16411/