Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Курица в шампанском
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1 курица (либо куриные окорочка по кол-ву порций)
1 бутылка шампанского
250 г густых сливок или сметаны
150 дробленого миндаля с зеленью и чесноком
50 г сливочного масла
2 лимона
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Это прекрасное новогоднее блюдо, которое понравится всем и отлично украсит новогодний стол.
Курицу разделать на порционные кусочки, выдавить на нее сок лимонов, оставить на 30мин, затем обжарить на масле до румяной корочки, положить в кастрюлю, влить шампанское, поставить медленный огонь и готовить, пока почти все шампанское не испарится.
Сметану соединить со сливочным маслом, положить в другую кастрюлю, разогреть, затем добавить дробленый миндаль с зеленью и чесноком, варить пока масса немного не загустеет.
Добавить приготовленный соус к курице, когда шампанского останется совсем немного, оставить на 30 мин на медленном огне, следить, чтобы блюдо не подгорело.
Подается новогоднее блюдо «Курица в шампанском» с гарниром из риса или овощей.

Метки:Блюда из птицы, Горячее, дробленый миндаль с чесноком и зеленью, курица, лимоны, новогодние блюда, новогодние рецепты, Новогодние рецепты 2010, перец, сливочное масло, сметана, соль, шампанское

Из этих же ингредиентов :

Тушеный в сметане кролик
Рулет с ветчиной и корейской морковью «Зеленый»
Тушеные опята на зиму


Дата: 12-11-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16627/