Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Новогодняя буженина
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1 окорок
1 зубчик чеснока (на 1 кг мяса)
20 г соли (на 1 кг)
специи
черный молотый перец
листья салата
зерна граната
Способ приготовления:
Такое новогоднее горячее блюдо выглядит богато и отлично украсит новогодний стол.
Окорок посолить, оставить на сутки в холодильнике.
За час до жаренья посолить небольшие кусочки мяса на буженину, надрезать кожу окорока клетками, поперчить и посолить, нашпиговать чесноком, выложить на противень и долить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку.
Когда подрумянится верхняя часть окорока, перевернуть, довести до готовности, поливая выделяющимся соком.
Чтобы верхняя корочка не пересушилась, прикрыть мясо фольгой или бумагой.
Перед подачей на новогодний стол буженина новогодняя выкладывается на листья салата и украшается зернами граната.

Метки:Блюда из мяса, Горячее, зерна граната, листья салата, новогодние блюда, новогодние рецепты, Новогодние рецепты 2010, новогодний стол, окорок, соль, специи, чеснок

Из этих же ингредиентов :

Свинина под шапкой из корейской моркови
Сальтисон с курицей
Хрустящие медальоны из свинины


Дата: 08-12-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16845/