19-01-2011, 17:37
Вам понадобится:
Для приготовления теста:
400 г сахара
100 г миндаля
10 яичных белков
1 лимон
1 ч.л. пшеничной муки
1 ч.л. сливочного масла
Для приготовления крема:
200 г ананасов
15 г желатина
1 стакан густых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Приготовление теста: перекрутить миндаль в мясорубке, взбить в густую пену белки, добавить сахар и муку, перемешанную с миндалем, добавить сок лимона, перемешать, отделить треть теста.
Остальное тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в форме круга, а из трети теста сделать бордюрчик по окружности круга.
Выпекать корж для торта до румяной корочки при средней температуре, дать остыть.
Приготовление крема: ананасы нарезать маленькими кубиками, посыпать сахарной пудрой, накрыть посуду крышкой и оставить ананасы на несколько часов, желатин подготовить, взбить сливки, соединить их с обсушенными ананасами и желатином, перемешать.
В центр торта выложить крем, перед подачей торт «Ананасы в креме» убрать на несколько часов в холод.
Метки:Выпечка, густые сливки, Десерты, желатин, консервированные ананасы, лимон, миндаль, мука, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, яйцо
Из этих же ингредиентов :
«Венский» торт
Торт «Взгляд в будущее»
Миндально-апельсиновый торт
Дата: 19-01-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17067/
Для приготовления теста:
400 г сахара
100 г миндаля
10 яичных белков
1 лимон
1 ч.л. пшеничной муки
1 ч.л. сливочного масла
Для приготовления крема:
200 г ананасов
15 г желатина
1 стакан густых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Приготовление теста: перекрутить миндаль в мясорубке, взбить в густую пену белки, добавить сахар и муку, перемешанную с миндалем, добавить сок лимона, перемешать, отделить треть теста.
Остальное тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в форме круга, а из трети теста сделать бордюрчик по окружности круга.
Выпекать корж для торта до румяной корочки при средней температуре, дать остыть.
Приготовление крема: ананасы нарезать маленькими кубиками, посыпать сахарной пудрой, накрыть посуду крышкой и оставить ананасы на несколько часов, желатин подготовить, взбить сливки, соединить их с обсушенными ананасами и желатином, перемешать.
В центр торта выложить крем, перед подачей торт «Ананасы в креме» убрать на несколько часов в холод.
Метки:Выпечка, густые сливки, Десерты, желатин, консервированные ананасы, лимон, миндаль, мука, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, яйцо
Из этих же ингредиентов :
«Венский» торт
Торт «Взгляд в будущее»
Миндально-апельсиновый торт
Дата: 19-01-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17067/