Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Торт «Рафаэлло»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
Тесто:
400 г муки
100 г сахара
100 г сметаны
100 г маргарина
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
Крем:
700 мл молока
300 г сливочного масла
300 г сахара
50 г кокосовой стружки
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
Растопить маргарин, соединить его со сметаной, сахаром и яйцами, тщательно взбить, при постоянном перемешивании постепенно добавить муку, затем добавить соду и разрыхлитель, перемешать, убрать тесто на ночь в холод.
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать согласно размерам формы для выпекания коржей, не смазывая форму, выпечь коржи при температуре 180 градусов.
Крем: муку, ванильный и обычный сахар соединить, перемешать, добавить яйца и молоко, перемешать, довести до кипения, помешивая, кипятить 1-2 мин, дать остыть.
Взбить миксером добела сливочное масло, добавить кокосовую стружку, добавить смесь в остывший крем.
Собирать торт «Рафаэлло», промазывая кремом каждый корж, нанести крем также на верх и бока торта, посыпать все кокосовой стружкой.
Перед подачей торт «Рафаэлло» оставить при комнатной температуре на 6 часов, затем убрать в холод.

Метки:Выпечка, Десерты, кокосовая стружка, крахмал, маргарин, масло, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, сода, яйцо


Шоколадные кексы
Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
Торт «Шоколад на кипятке»


Дата: 02-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17210/