Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Трехслойные блины (коман мелна)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1 слой:
120 г пшеничной или ржаной муки
½ яйца
соль
2 слой:
60 г простокваши или кефира
40 г сметаны
20 г манной крупы или овсяной муки
3 слой:
100 мл сметаны
60 г овсяной крупы
Способ приготовления:
Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.
Ингредиенты для 2 слоя соединить, перемешать, смазать полученной массой лепешку, снова зарумянить.
Овсяную крупу нужно предварительно вымочить в сметане в течение 8-10 часов, из этой смеси сделать третий слой, намазав им лепешку.
Довести блин до готовности, смазать сливочным или топленым маслом, подавать трехслойные блины нужно горячими, разрезанными или целыми.
Толщина готового коман мелна должна быть не более 7 мм.

Метки:Блины, Выпечка, кефир, Кухни мира, манная крупа, мука, овсяная крупа, сметана, соль, яйцо


Блинчики «Городские»
Абхазское «чуду»
Торт «Медовая горка»


Дата: 23-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17472/