Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Постный горохово-ореховый суп
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
2,5-3 л воды
2 клубня картофеля
1,2 стакана сушеного гороха
1 головка репчатого лука
¼ стакана измельченных грецких орехов
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
зелень
соль
Способ приготовления:
Горох залить кипяченой охлажденной водой на несколько часов, слить воду, залить горох кипящей водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, варить до полуготовности, затем добавить кубики картофеля, варить до готовности овощей.
На масле обжарить лук до прозрачного оттенка, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить овощи в суп.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, после того как они остынут, растолочь их в мелкую крошку, добавить в суп, нагрев выключить, оставить постный горохово-ореховый суп на плите на 10 мин, перед подачей добавить в суп зелень.

Метки:вода, горох, Горячее, грецкий орех, зелень, картофель, лук, масло, Овощные блюда, перец, Постные блюда, соль, Суп


Постный суп с печеными овощами
Постный рис по-монастырски
Пирог с грибами и картофелем


Дата: 10-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17588/