Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Запеченная в фольге форель с лимоном
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
400 г радужной форели (1 рыба)
1 пучок зелени
½ лимона
1 ст.л. растительного или оливкового масла
перец
соль (крупная)
Способ приготовления:
Промыть и подготовить рыбу, удалив все ненужное.
Фольгу сложить в 2 раза, положить на нее рыбу, натереть ее перцем и солью снаружи внутри.
Нарезать тонкими кружками лимон, отжать с 2 штук сок, соединить его с маслом и перемешать, обмазать смесью рыбу.
Разрезать оставшиеся пластики лимона пополам.
Сделать на одном боку рыбы надрезы под углом около 45 градусов, поместить в них лимон.
Брюшко рыбы наполнить зеленью.
Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.
Запечь в течение 40 мин при температуре 180-190 градусов, открыв фольгу в конце запекания для подрумянивания рыбы.
Перед подачей запеченная в фольге форель с лимоном выкладывается на блюдо, посыпается нарезанной зеленью, посыпается перцем и солью.

Метки:Блюда из рыбы, Горячее, зелень, лимон, масло, перец, рыба, соль, Ужин


Жареная в постном кляре рыба
Рыба под томатным соусом
Цветная капуста постная с чесночным соусом


Дата: 24-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17689/