Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Сельдь по-балтийски
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
800 г филе сельди
125 г пшеничной муки
4 ст.л. рубленой зелени петрушки
2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Сельдь положить на плоское большое блюдо вверх мякотью, поперчить и посолить, посыпать рыбу нарезанной петрушкой, сложить филе таким образом, чтобы оно приобрело форму целой тушки рыбы.
Соединить 1 ч.л. соли и муку, запанировать рыбу.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить сельдь одним слоем, запечь при температуре 240 градусов в течение 10 мин, перевернуть и запечь еще 10 мин.
Перед подачей сельдь по-балтийски гарнируется маринованными огурцами и картофельным пюре.

Метки:Блюда из рыбы, Горячее, масло, мука, перец, петрушка), сельдь, соль, Ужин

Дата: 13-04-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17849/