Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Белая рыба с чесноком и кинзой
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1 кг белой рыбы
1 ломтик свежего белого хлеба
1 зубчик чеснока
¼ стакана сока лимона
¼ стакана оливкового масла
6 ст.л. рубленой кинзы
1 ч.л. тертой цедры лимона
черный перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить филе белой рыбы.
Смазать маслом толстодонную сковороду, натереть рыбу половиной сока лимона и 1 ч.л. соли, выложить вниз кожей на сковороду, обжарить до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу залить водой, чтобы она ее полностью покрывала, довести до кипения на сильном огне, уменьшить нагрев, варить еще 5 мин, затем перевернуть.
Хлеб измельчить в крошку, на половине масла обжарить и измельченным чесноком и 4 ст.л. кинзы, посолив, до золотистого оттенка при помешивании.
Выложить хлебную смесь на рыбу, тушить 5 мин.
Соединить оставшийся сок лимона с маслом, полить смесью рыбу, тушить еще 3 мин.
Перед подачей белая рыба с чесноком и кинзой посыпается смесью цедры лимона, оставшейся кинзы и перца.

Метки:Блюда из рыбы, Горячее, кинза, лимон, масло, перец, рыба, соль, Ужин, хлеб, чеснок

Дата: 14-04-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17861/