Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Палочки-фри из горбуши
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
500 г филе горбуши с кожей
3 яйца
1 стакан растительного масла
5 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
½ ч.л. красного молотого перца
Способ приготовления:
Филе промыть, обсушить, разрезать пополам поперек, каждую половинку нарезать полосочками вдоль, толщина – 2 см. Получиться должно 12-14 полосок, поперчить и посолить их.
Насыпать в одну тарелку панировочные сухари, в другую – муку, в третьей взбить вилкой сырые яйца.
Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Каждый кусочек рыбы панировать в муке, обмакивать в яйца, затем равномерно панировать в сухарях.
Опускать палочки рыбы в масло, обжаривать с обеих сторон по 5 мин, вынимать шумовкой.
Подаются палочки-фри из горбуши с любым соусом как самостоятельное блюдо.

Метки:Блюда из рыбы, горбуша, Закуски, масло, мука, На скорую руку, Обед, панировочные сухари, перец, соль, Ужин, яйцо

Дата: 19-04-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17901/