Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Баранина «По-мещански»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
600 г баранины
8 горошин черного перца
6 шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 яичных желтка
2 лавровых листа
1 корень петрушки
½ лимона (сок)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
петрушка, укроп
соль
Способ приготовления:
Промыть, нарезать мясо на порционные кусочки, поперчить и посолить, обжарить на раскаленном масле на сковороде около получаса.
Промыть, нарезать, затем обжарить грибы, добавить мелко нарезанные лук и корень петрушки, перемешать, обжаривать еще 2-3 мин, посолить, добавить муку, специи, снова перемешать, потушить еще 20 мин до загустения.
Добавить в горячий соус сок лимона и ячные желтки, перемешать, снять соус с огня.
Подается баранина «По-мещански» горячей, политой соусом и украшенной зеленью.

Метки:баранина, Блюда из мяса, Горячее, желток, зелень, лавровый лист, лимон, лук, масло, мука, перец, петрушка), соль, Ужин, шампиньоны

Дата: 31-05-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18151/