Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Черный хлеб на скороспелой закваске
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
2 стакана ржаной муки
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан черного чая крепкого
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. какао-порошка
вода
Способ приготовления:
Приготовление закваски: ½ стакана ржаной муки перемешать с 1 ч.л. дрожжей и ½ ст.л. сахара, долить воды до жидкости массы как теста на оладьи, оставить закваску на 12 часов, затем убрать в холодильник.
Поместить все ингредиенты в контейнер для хлебопечки, для 1 булки хлеба понадобится 2 ст.л. закваски, готовится черный хлеб на скороспелой закваске на режиме «Черный хлеб».

Метки:вода, Выпечка, дрожжи, какао, кофе, масло, мука, Рецепты для хлебопечки, сахар, соль, чай

Дата: 17-06-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18306/