10-08-2011, 17:27
Вам понадобится:
1 кг молодых кабачков
3 стакан воды
1,5 стакана яблочного уксуса
1 стручок горького перца
1 лимон (цедра)
1 ст.л. соли
базилик
укроп
петрушка
растительное масло
Способ приготовления:
Помыть и нарезать кабачки на кружки.
Соединить воду, соль и уксус, довести до кипения, положить кабачки, варить 1-2 мин, достать, дать высохнуть, затем до золотистого оттенка обжарить на масле.
Поперчить и добавить к жарящимся кабачкам горький перец, подготовленную зелень, цедру лимона, нарезанную соломкой, перемешать.
Далее кабачки под лимонным маслом раскладываются по подготовленным банкам и заливаются растительным маслом так, чтобы оно их полностью покрывало, укупориваются крышками.
Хранить кабачки под лимонным маслом нужно в холоде до 3 месяцев.
Метки:базилик, вода, горький перец, Заготовки на зиму, Закуски, зелень, кабачок, лимон, масло, Овощные блюда, соль, уксус
Дата: 10-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18714/
1 кг молодых кабачков
3 стакан воды
1,5 стакана яблочного уксуса
1 стручок горького перца
1 лимон (цедра)
1 ст.л. соли
базилик
укроп
петрушка
растительное масло
Способ приготовления:
Помыть и нарезать кабачки на кружки.
Соединить воду, соль и уксус, довести до кипения, положить кабачки, варить 1-2 мин, достать, дать высохнуть, затем до золотистого оттенка обжарить на масле.
Поперчить и добавить к жарящимся кабачкам горький перец, подготовленную зелень, цедру лимона, нарезанную соломкой, перемешать.
Далее кабачки под лимонным маслом раскладываются по подготовленным банкам и заливаются растительным маслом так, чтобы оно их полностью покрывало, укупориваются крышками.
Хранить кабачки под лимонным маслом нужно в холоде до 3 месяцев.
Метки:базилик, вода, горький перец, Заготовки на зиму, Закуски, зелень, кабачок, лимон, масло, Овощные блюда, соль, уксус
Дата: 10-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18714/