15-08-2011, 17:21
Вам понадобится:
4 кг огурцов
500 мл томатного соуса
200 мл столового уксуса
200 мл растительного масла нерафинированного
200 г сахара
100 мл воды
3 головки чеснока
3 головки репчатого лука
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю.
Готовить огурцы на среднем огне, проварить 5 мин после закипания, сразу разложить по подготовленным банкам, добавив в каждую по 1-2 горошины черного перца.
Далее огурцы в томатной заливке стерилизуются 10 мин и закатываются.
Метки:вода, Заготовки на зиму, Закуски, лук, масло, Овощные блюда, огурец, сахар, соль, томатная паста, уксус, чеснок
Дата: 15-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18747/
4 кг огурцов
500 мл томатного соуса
200 мл столового уксуса
200 мл растительного масла нерафинированного
200 г сахара
100 мл воды
3 головки чеснока
3 головки репчатого лука
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю.
Готовить огурцы на среднем огне, проварить 5 мин после закипания, сразу разложить по подготовленным банкам, добавив в каждую по 1-2 горошины черного перца.
Далее огурцы в томатной заливке стерилизуются 10 мин и закатываются.
Метки:вода, Заготовки на зиму, Закуски, лук, масло, Овощные блюда, огурец, сахар, соль, томатная паста, уксус, чеснок
Дата: 15-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18747/