Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Икра из баклажанов с пастернаком и морковью
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
5 кг баклажанов
1 кг моркови
1 кг кореньев пастернака
300 г чеснока
250 г растительного масла
соль
Способ приготовления:
Баклажаны измельчить, в подсоленной немного воде отварить до мягкости.
Пастернак и морковь очистить, нарезать мелко или потереть на терке, 3 мин пассировать на масле, затем соединить с вареными баклажанами и пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу.
Довести смесь до кипения, проварить 40 мин, горячей разлить по стерилизованным банкам.
Далее икра из баклажанов с пастернаком и морковью стерилизуется полчаса (банки емкостью 1/2 л) и закатывается.

Метки:баклажан, Заготовки на зиму, Закуски, масло, морковь, Овощные блюда, пастернак, Салаты, соль, чеснок

Дата: 18-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18776/