Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: «Икра» из моркови
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1 кг моркови
500 г репчатого лука
150 г растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
В эмалированной кастрюле развести водой томатную пасту до сметанной консистенции, добавить мелко нарезанный лук, половину масла, посолить, потушить до мягкости лука.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с добавлением небольшого количества воды, пока морковь не размягчится, затем добавить к луково-томатной смеси, поставить в духовку и потушить.
Готовая морковная икра заправляется лавровым листом, растертым с солью чесноком, перчится, перемешивается.
Далее «икра» из моркови раскладывается по стерилизованным банкам, обвязывается целлофаном и убирается в холодильник, где может храниться несколько месяцев.

Метки:Заготовки на зиму, Закуски, лук, масло, морковь, Овощные блюда, перец, соль, томатная паста, чеснок

Дата: 23-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18808/