10-09-2011, 17:36
Вам понадобится:
2-3 клубня картофеля средней величины.
Пара репчатых луковиц (желательно, побольше в диаметре).
С пол головки чеснока (примерно 4 небольших зубчика).
Стручок болгарского перца (сладкого).
Консервированные помидоры (1 банка или не менее 400г).
Немного сахара (приблизительно 1 столовая ложка).
Перемолотый черный перец и набор итальянских трав.
Пучок свежей кинзы (около 30-35г).
Также понадобится небольшое количество растительного масла (до 100-150мл), можно использовать оливковое. Не обойдется процесс и без соли.
Способ приготовления.
Картофель потребуется сварить практически до полной готовности (очищенный от кожуры, в слегка присоленной воде, минут 10 после закипания).
Лук можно нарезать мелкими кусочками или очень тоненькими кольцами (полукольцами).
Весь чеснок измельчить ножом или специальной давилкой.
Болгарский перец нужно очистить от семян и нашинковать тоненькой соломкой.
Все блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: картофель, баклажаны, смесь из овощей и приправ. Сначала нужно выложить картошку. Для этого сваренные клубни нужно нарезать на равномерные кружочки и выложить на смазанную форму. Затем – баклажаны. Их перед выкладкой также нужно разрезать на кружочки (потолще), присолить, выдержать в собственном соку 30 минут, потом промыть и слегка обжарить на оливковом масле. В итоге баклажаны должны стать мягкими, но в руках не разваливаться. От шкурки их можно не очищать, но при желании ее можно срезать. Прижаренные баклажаны выкладываются вторым слоем на картофель.
Далее – третий слой: овощи. Их тоже необходимо предварительно обжарить и слегка притушить. Для этого на сковородку, в то же масло, в котором жарились баклажаны, забрасывается порубленный или нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и ломтики красного перца. Если овощи быстро впитают масло, его необходимо добавить. Так нужно их прожарить, пока они не станут мягкими (не более 6-8 минут). Затем в смесь добавляются консервированные помидоры, сахарный песок и набор итальянских трав. Именно сейчас овощи нужно посолить и поперчить. А потом – тушить еще несколько минут, пока содержимое сковороды не станет убывать в объеме. Затем в тушеные овощи нужно вбить мелко порубленную кинзу (можно заменить обычной петрушкой). Полученный овощной набор выкладывается третьим слоем на баклажаны.
Перед тем, как помещать форму в духовой шкаф, температуру в нем нужно довести хотя бы до 190 градусов. Запекать баклажаны с картофелем и овощами нужно не боле 20-25 минут. Лучше всего подавать готовое блюдо со свежим пшеничным хлебом. Хотя балом правит вкус конкретного едока.
Метки:картофель, луковица, Овощные блюда, перец
Дата: 10-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18944/
2-3 клубня картофеля средней величины.
Пара репчатых луковиц (желательно, побольше в диаметре).
С пол головки чеснока (примерно 4 небольших зубчика).
Стручок болгарского перца (сладкого).
Консервированные помидоры (1 банка или не менее 400г).
Немного сахара (приблизительно 1 столовая ложка).
Перемолотый черный перец и набор итальянских трав.
Пучок свежей кинзы (около 30-35г).
Также понадобится небольшое количество растительного масла (до 100-150мл), можно использовать оливковое. Не обойдется процесс и без соли.
Способ приготовления.
Картофель потребуется сварить практически до полной готовности (очищенный от кожуры, в слегка присоленной воде, минут 10 после закипания).
Лук можно нарезать мелкими кусочками или очень тоненькими кольцами (полукольцами).
Весь чеснок измельчить ножом или специальной давилкой.
Болгарский перец нужно очистить от семян и нашинковать тоненькой соломкой.
Все блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: картофель, баклажаны, смесь из овощей и приправ. Сначала нужно выложить картошку. Для этого сваренные клубни нужно нарезать на равномерные кружочки и выложить на смазанную форму. Затем – баклажаны. Их перед выкладкой также нужно разрезать на кружочки (потолще), присолить, выдержать в собственном соку 30 минут, потом промыть и слегка обжарить на оливковом масле. В итоге баклажаны должны стать мягкими, но в руках не разваливаться. От шкурки их можно не очищать, но при желании ее можно срезать. Прижаренные баклажаны выкладываются вторым слоем на картофель.
Далее – третий слой: овощи. Их тоже необходимо предварительно обжарить и слегка притушить. Для этого на сковородку, в то же масло, в котором жарились баклажаны, забрасывается порубленный или нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и ломтики красного перца. Если овощи быстро впитают масло, его необходимо добавить. Так нужно их прожарить, пока они не станут мягкими (не более 6-8 минут). Затем в смесь добавляются консервированные помидоры, сахарный песок и набор итальянских трав. Именно сейчас овощи нужно посолить и поперчить. А потом – тушить еще несколько минут, пока содержимое сковороды не станет убывать в объеме. Затем в тушеные овощи нужно вбить мелко порубленную кинзу (можно заменить обычной петрушкой). Полученный овощной набор выкладывается третьим слоем на баклажаны.
Перед тем, как помещать форму в духовой шкаф, температуру в нем нужно довести хотя бы до 190 градусов. Запекать баклажаны с картофелем и овощами нужно не боле 20-25 минут. Лучше всего подавать готовое блюдо со свежим пшеничным хлебом. Хотя балом правит вкус конкретного едока.
Метки:картофель, луковица, Овощные блюда, перец
Дата: 10-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18944/