Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкуснейшие баклажаны в овощном сопровождении
#1
Вам понадобится:

2-3 клубня картофеля средней величины.
Пара репчатых луковиц (желательно, побольше в диаметре).
С пол головки чеснока (примерно 4 небольших зубчика).
Стручок болгарского перца (сладкого).
Консервированные помидоры (1 банка или не менее 400г).
Немного сахара (приблизительно 1 столовая ложка).
Перемолотый черный перец и набор итальянских трав.
Пучок свежей кинзы (около 30-35г).

Также понадобится небольшое количество растительного масла (до 100-150мл), можно использовать оливковое. Не обойдется процесс и без соли.
Способ приготовления.

Картофель потребуется сварить практически до полной готовности (очищенный от кожуры, в слегка присоленной воде, минут 10 после закипания).
Лук можно нарезать мелкими кусочками или очень тоненькими кольцами (полукольцами).
Весь чеснок измельчить ножом или специальной давилкой.
Болгарский перец нужно очистить от семян и нашинковать тоненькой соломкой.

Все блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: картофель, баклажаны, смесь из овощей и приправ. Сначала нужно выложить картошку. Для этого сваренные клубни нужно нарезать на равномерные кружочки и выложить на смазанную форму. Затем – баклажаны. Их перед выкладкой также нужно разрезать на кружочки (потолще), присолить, выдержать в собственном соку 30 минут, потом промыть и слегка обжарить на оливковом масле. В итоге баклажаны должны стать мягкими, но в руках не разваливаться. От шкурки их можно не очищать, но при желании ее можно срезать. Прижаренные баклажаны выкладываются вторым слоем на картофель.
Далее – третий слой: овощи. Их тоже необходимо предварительно обжарить и слегка притушить. Для этого на сковородку, в то же масло, в котором жарились баклажаны, забрасывается порубленный или нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и ломтики красного перца. Если овощи быстро впитают масло, его необходимо добавить. Так нужно их прожарить, пока они не станут мягкими (не более 6-8 минут). Затем в смесь добавляются консервированные помидоры, сахарный песок и набор итальянских трав. Именно сейчас овощи нужно посолить и поперчить. А потом – тушить еще несколько минут, пока содержимое сковороды не станет убывать в объеме. Затем в тушеные овощи нужно вбить мелко порубленную кинзу (можно заменить обычной петрушкой). Полученный овощной набор выкладывается третьим слоем на баклажаны.
Перед тем, как помещать форму в духовой шкаф, температуру в нем нужно довести хотя бы до 190 градусов. Запекать баклажаны с картофелем и овощами нужно не боле 20-25 минут. Лучше всего подавать готовое блюдо со свежим пшеничным хлебом. Хотя балом правит вкус конкретного едока.

Метки:картофель, луковица, Овощные блюда, перец

Дата: 10-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18944/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму Ovkuse 0 1,029 09-08-2013, 15:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Баклажаны фаршированные в маринаде Ovkuse 0 956 08-09-2012, 18:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Баклажаны с сельдереем в уксусной заливке Ovkuse 0 777 08-09-2012, 18:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем Ovkuse 0 996 19-08-2011, 19:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Вкуснейшие кабачки Ovkuse 0 1,513 05-08-2010, 14:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Консервированные фаршированные баклажаны Ovkuse 0 1,767 03-08-2010, 16:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Квашеные баклажаны Ovkuse 0 1,362 02-08-2010, 16:06
Посл. сообщение: Ovkuse
  Маринованные баклажаны в медовой заливке Ovkuse 0 1,908 28-07-2010, 15:04
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru