Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Вешенки с грудинкой и сливочным соусом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
500 г вешенок
300 мл жирных сливок
100 г бекона или грудинки
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. жирной сметаны
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Промыть, обсушить грибы при помощи полотенца, очистить, нарезать тонкими колечками лук, мелко нарезать грибы, кубиками нарезать грудинку.
На разогретом растительном масле грудинку обжарить до хрустящей корочки, затем добавить в сковороду грибы, лук, потушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне.
Пропустить через пресс чеснок, добавить к грибной массе, затем влить сливки, уварить все в течение 5 мин, добавить сметану, поперчить и посолить.
Перед подачей вешенки с грудинкой и сливочным соусом посыпать зеленью.

Метки:бекон, Блюда из мяса, Горячее, грибы, лук, масло, Овощные блюда, перец, петрушка), сливки, сметана, соль, Ужин, чеснок

Дата: 03-10-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19220/