Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Картофельные «Завитушки»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
200 г пельменного теста
3 больших клубня картофеля
1 головка репчатого лука
растительное масло
мука
мускатный орех
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очистить, отварить до готовности картофель, растолочь в пюре.
Добавить к картофелю нарезанный кубиками и обжаренный на масле репчатый лук вместе с маслом, поперчить, посолить, добавить по вкусу мускатный орех, перемешать.
От теста отрывать крупные кусочки, тонко раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности, выкладывать ровным слоем картофельную начинку и сворачивать рулетами, затем рулеты разрезать на кусочки по 2 см толщиной.
Каждый кусочек теста панировать в муке с обеих сторон на срезах.
Разогреть сковороду с маслом, обжаривать завитушки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой, после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаются картофельные «Завитушки» в горячем виде с любым сливочным соусом или сметаной.

Метки:Завтрак, картофель, лук, масло, мука, мускатный орех, На скорую руку, Обед, Овощные блюда, перец, соль, тесто

Дата: 20-10-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19380/