Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Курино-овощной пирог
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
Тесто:
2,5 стакана муки
½ стакана подмороженного сливочного масла
8 ст.л. растительного масла
6-8 ст.л. холодной воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинка:
450 г филе куриной грудки без кожи
3 моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 небольшая головка репчатого лука
4 стакана куриного бульона
¼ стакана сливочного масла
¼ стакана хереса или сухого белого вермута
½ стакана муки
1 ч.л. соли
½ ч.л. сухого тимьяна
Способ приготовления:
Нарезать сливочное масло для теста кубиками, смешать все сухие составляющие в блендере, добавить растительное масло, перемешивать до однородности, затем добавить сливочное масло, измельчить в блендере до консистенции мокрого песка.
Влить холодную воду, перемешать, если тесто получается сухим, добавить больше воды, на присыпанной мукой поверхности тесто замесить, разделить на две равных части, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод минимум на 2 часа.
Куриное филе, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить овощи, прожарить 10 мин до размягчения овощей, затем добавить тимьян, пропущенный через пресс чеснок и жарить полминуты, ввести муку, влить херес или вермут, по стакану постепенно ввести куриный бульон, посолить, положить лавровый лист, 10 мин потушить, помешивая.
Добавить в сковороду курицу, поперчить и посолить еще по вкусу, прожарить все 10 мин.
Раскатать один кусок теста пластом около 6 мм толщиной, придать размеры, соответствующие форме для запекания, выложить в нее, положить на тесто приготовленную начинку, сверху накрыть оставшимся тестом.
То же проделать со второй половиной теста.
Готовится курино-овощной пирог при температуре 220 градусов в разогретой духовке около 20 мин, подается после остывания.

Дата: 12-01-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20407/