Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Курино-овощной пирог
#1
Вам понадобится:
Тесто:
2,5 стакана муки
½ стакана подмороженного сливочного масла
8 ст.л. растительного масла
6-8 ст.л. холодной воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинка:
450 г филе куриной грудки без кожи
3 моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 небольшая головка репчатого лука
4 стакана куриного бульона
¼ стакана сливочного масла
¼ стакана хереса или сухого белого вермута
½ стакана муки
1 ч.л. соли
½ ч.л. сухого тимьяна
Способ приготовления:
Нарезать сливочное масло для теста кубиками, смешать все сухие составляющие в блендере, добавить растительное масло, перемешивать до однородности, затем добавить сливочное масло, измельчить в блендере до консистенции мокрого песка.
Влить холодную воду, перемешать, если тесто получается сухим, добавить больше воды, на присыпанной мукой поверхности тесто замесить, разделить на две равных части, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод минимум на 2 часа.
Куриное филе, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить овощи, прожарить 10 мин до размягчения овощей, затем добавить тимьян, пропущенный через пресс чеснок и жарить полминуты, ввести муку, влить херес или вермут, по стакану постепенно ввести куриный бульон, посолить, положить лавровый лист, 10 мин потушить, помешивая.
Добавить в сковороду курицу, поперчить и посолить еще по вкусу, прожарить все 10 мин.
Раскатать один кусок теста пластом около 6 мм толщиной, придать размеры, соответствующие форме для запекания, выложить в нее, положить на тесто приготовленную начинку, сверху накрыть оставшимся тестом.
То же проделать со второй половиной теста.
Готовится курино-овощной пирог при температуре 220 градусов в разогретой духовке около 20 мин, подается после остывания.

Дата: 12-01-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20407/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Тертый пирог Ovkuse 0 1,003 31-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Овощной шашлык – “вкусный парадокс” Ovkuse 0 801 08-07-2013, 14:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Яблочный пирог – простая и вкусная выпечка Ovkuse 0 1,024 11-03-2013, 15:41
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рыбный пирог – сытная закуска или основное блюдо Ovkuse 0 1,042 13-02-2013, 15:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Овощной салат – это целое искусство Ovkuse 0 813 03-02-2013, 17:22
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» Ovkuse 0 811 21-12-2012, 17:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Овощной жульен с яйцом Ovkuse 0 618 25-11-2012, 21:27
Посл. сообщение: Ovkuse
  Овощной салат-гарнир «Новогодние шарики» Ovkuse 0 720 17-11-2012, 18:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог из белков и варенья «Воздушный» Ovkuse 0 909 10-11-2012, 17:19
Посл. сообщение: Ovkuse
  Легкий овощной новогодний салат «Змея» Ovkuse 0 669 04-11-2012, 22:04
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru