16-01-2012, 17:58
Вам понадобится:
120 г сливочного масла
3 яйца
3 груши
1 стакан муки
¾ стакана сахара
¾ стакана горького шоколада
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
Очистить груши, нарезать мякоть мелкими кубиками, шоколад наломать как можно мельче.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.
Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать, просеять в миску.
Взбить миксером яйца около 5 мин.
Масло растопить в кастрюле, проварить до коричневатого оттенка около 6-8 мин на среднем огне, убрать с плиты.
Сахар и яйца взбить вместе.
Соединить сначала треть муки с половиной сливочного масла, всыпать еще треть муки, добавить оставшееся масло, всыпать остальную муку, на низкой скорости миксером взбить 1 мин, перемешать тесто с грушами и шоколадом.
Вылить тесто в форму, запечь 40-50 мин при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
Подавать шоколадно-грушевый пирог со взбитыми сливками.
Дата: 16-01-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20435/
120 г сливочного масла
3 яйца
3 груши
1 стакан муки
¾ стакана сахара
¾ стакана горького шоколада
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
Очистить груши, нарезать мякоть мелкими кубиками, шоколад наломать как можно мельче.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.
Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать, просеять в миску.
Взбить миксером яйца около 5 мин.
Масло растопить в кастрюле, проварить до коричневатого оттенка около 6-8 мин на среднем огне, убрать с плиты.
Сахар и яйца взбить вместе.
Соединить сначала треть муки с половиной сливочного масла, всыпать еще треть муки, добавить оставшееся масло, всыпать остальную муку, на низкой скорости миксером взбить 1 мин, перемешать тесто с грушами и шоколадом.
Вылить тесто в форму, запечь 40-50 мин при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
Подавать шоколадно-грушевый пирог со взбитыми сливками.
Дата: 16-01-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20435/