27-01-2012, 17:59
Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан минеральной воды Нарзан
1 щепотка соли
мука
Начинка:
300 г твердого сыра
6 клубней картофеля
зелень
масло
сметана
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Развести в стакане воды соль, взять небольшое количество муки, постепенно вливать воду и вымешивать тесто, добавляя муку, пока тесто не станет мягким, но крутым.
Разделить тесто на несколько частей.
Картофель отварить до готовности, после остывания перекрутить в мясорубке, либо потереть на терке, сыр также потереть, соединить все, перемешать с рубленой зеленью, поперчив и посолив.
Из каждого кусочка теста формовать лепешку, в нее завернуть скатанную в шарик начинку, осторожно раскатать тесто в большой нетолстый блин.
Готовить блины по-балкарски «Хичины» на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
При подаче блины смазывать сливочным маслом, подавать с перемешанной с зеленью сметаной.
С такими своеобразными блинами Масленица станет запоминающейся и необычной!
Дата: 27-01-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20691/
Тесто:
1 стакан минеральной воды Нарзан
1 щепотка соли
мука
Начинка:
300 г твердого сыра
6 клубней картофеля
зелень
масло
сметана
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Развести в стакане воды соль, взять небольшое количество муки, постепенно вливать воду и вымешивать тесто, добавляя муку, пока тесто не станет мягким, но крутым.
Разделить тесто на несколько частей.
Картофель отварить до готовности, после остывания перекрутить в мясорубке, либо потереть на терке, сыр также потереть, соединить все, перемешать с рубленой зеленью, поперчив и посолив.
Из каждого кусочка теста формовать лепешку, в нее завернуть скатанную в шарик начинку, осторожно раскатать тесто в большой нетолстый блин.
Готовить блины по-балкарски «Хичины» на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
При подаче блины смазывать сливочным маслом, подавать с перемешанной с зеленью сметаной.
С такими своеобразными блинами Масленица станет запоминающейся и необычной!
Дата: 27-01-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20691/