12-05-2012, 19:47
500 г риса для суши
200 г слабосоленого лосося
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 авокадо
1 большой огурец
васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Уксус, соль и сахар соединить, на слабом огне подогреть до растворения сыпучих составляющих, влить в готовый рис, перемешать его деревянной лопаткой.
Очистить авокадо и огурец, нарезать их тонкими брусочками, также нарезать рыбу.
Выложить нори на циновку, слоем в 3-5 мм выложить рис, ребром ладони сделать в центре риса длинный желобок и промазать его васаби, выложить в этот желобок брусочки рыбы, огурца и авокадо.
Аккуратно свернуть ролл от нижней части к верхней, утрамбовать, затем нарезать роллы с авокадо, огурцом и лососем мокрым ножом на 6-8 частей.
Дата: 12-05-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/22878/
200 г слабосоленого лосося
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 авокадо
1 большой огурец
васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Уксус, соль и сахар соединить, на слабом огне подогреть до растворения сыпучих составляющих, влить в готовый рис, перемешать его деревянной лопаткой.
Очистить авокадо и огурец, нарезать их тонкими брусочками, также нарезать рыбу.
Выложить нори на циновку, слоем в 3-5 мм выложить рис, ребром ладони сделать в центре риса длинный желобок и промазать его васаби, выложить в этот желобок брусочки рыбы, огурца и авокадо.
Аккуратно свернуть ролл от нижней части к верхней, утрамбовать, затем нарезать роллы с авокадо, огурцом и лососем мокрым ножом на 6-8 частей.
Дата: 12-05-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/22878/