Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Огурцы, соленые «по-домашнему»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
На банку 3л:
1-1,5 кг огурцов мелких
4-6 перцев горошком
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1-1,5 ч.л. уксусной эссенции
зелень укропа, вишни, смородины, хрена

Огурцы, промыть, залить холодной водой и на 4 часа оставить, после этого воду слить, огурцы обсушить.
Выложить в стерилизованные банки зелень укропа, смородины, хрена и вишни, лавровый лист, чеснок и перец.
Выложить в банки огурцы, влить кипяток, накрыть банки крышками и на 15 мин оставить.
Слить жидкость с банок в кастрюлю, включить огонь и поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахар и соль, довести до кипения.
Приготовленным рассолом залить огурцы в банках, затем влить уксус и укупорить огурцы, соленые «по-домашнему», стерильными крышками.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом, убрать в темное место и оставить там до охлаждения.


Дата: 12-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23643/