Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Огурцы, засоленные в горчичном маринаде
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
огурцы
листья вишни, смородины, хрена
укроп
чеснок
Маринад:
1 л воды
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. горчицы по-французски
1 ч.л. уксусной эссенции
перец-горошек
лавровый лист

Залить подготовленные огурцы холодной водой, оставить на несколько часов, затем промыть, срезать «попки».
Хрен выложить в стерилизованные банки, на него – вишневые листья, затем оставшуюся зелень и чеснок зубчиками.
Вертикально уложить в банки огурцы, сверху накрыть оставшейся зеленью.
Воду довести до кипения, всыпать соль, затем горчицу, влить уксус, добавить специи, 1-2 мин проварить, затем влить приготовленный маринад в банку с огурцами.
Далее огурцы, засоленные в горчичном маринаде, закатываются стерильными крышками.


Дата: 13-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23647/