16-07-2012, 17:37
5 кг соленых огурцов
40 листьев смородины
по 5 веточек сельдерея и петрушки
1 лист шпината
1 пучок укропа
1 лист хрена
Маринад, на 1 л воды:
3 ст.л. соли
Промыть, на ночь залить огурцы холодной водой, затем еще раз промыть.
Промыть, обсушить и нарезать крупно зелень.
Выложить половину зелени на дно емкости для соления или банки, затем плотно уложить огурцы, сверху уложить оставшуюся зелень.
Развести в воде соли, приготовить холодный рассол, залить огурцы.
Оставить огурцы на 3-4 дня при комнатной температуре, слить рассол, довести его до кипения, снова залить огурцы.
Сразу после заливки рассолом пряные соленые огурцы герметично укупориваются крышками, заворачиваются в одеяло и таким образом оставляются до полного остывания, хранить огурцы в прохладном месте.
Дата: 16-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23655/
40 листьев смородины
по 5 веточек сельдерея и петрушки
1 лист шпината
1 пучок укропа
1 лист хрена
Маринад, на 1 л воды:
3 ст.л. соли
Промыть, на ночь залить огурцы холодной водой, затем еще раз промыть.
Промыть, обсушить и нарезать крупно зелень.
Выложить половину зелени на дно емкости для соления или банки, затем плотно уложить огурцы, сверху уложить оставшуюся зелень.
Развести в воде соли, приготовить холодный рассол, залить огурцы.
Оставить огурцы на 3-4 дня при комнатной температуре, слить рассол, довести его до кипения, снова залить огурцы.
Сразу после заливки рассолом пряные соленые огурцы герметично укупориваются крышками, заворачиваются в одеяло и таким образом оставляются до полного остывания, хранить огурцы в прохладном месте.
Дата: 16-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23655/