Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
1 кг клубники
600-700 г сахара

Перебрать, промыть и обсушить ягоды.
Засыпать ягоды половиной сахара, оставить до появления сока на ночь.
Выделившийся из ягод сок процедить, слить в кастрюлю.
Ягоды выложить в дуршлаг.
Довести сок до кипения.
Порционно, выкладывая ягоды в дуршлаг одним слоем, опускать дуршлаг в кипящий сок и бланшировать по 20 сек.
Бланшированную клубнику выкладывать в банки, заполняя их ягодами на одну треть объема.
Когда все ягоды будут пробланшированы, добавить в кипящий сок оставшийся сахар, еще раз довести все до кипения при помешивании, прокипятить полминуты.
Убрать сироп с огня и разлить в банки.
Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут.
Далее клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку закатывается крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.


Дата: 17-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23664/