26-07-2012, 17:46
1 огурец большой
1/4 стакана уксуса 5%/яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
соль
Взять большой огурец и очистить его от кожицы, затем разрезать на очень тонкие ломтики поперек.
Выкладывать ломтики огурца в миску, пересыпая солью, слоями, просаливая каждый слой.
Подходящим по размеру к миске блюдцем накрыть огурцы, поставить сверху тяжелый гнет на время от 1 до 24 часов (если выдерживать огурцы долго, лучше убрать их в холодильник).
Благодаря соли из огурцов выйдет излишняя горечь, они станут прозрачными.
Выдержанные в соли огурцы убрать из миски, под проточной водой промыть от соли, миску ополоснуть и перемешать в ней сахар с уксусом, добавить огурцы и еще раз перемешать.
Далее огурцы, маринованные по-датски, складываются в банку и убираются для хранения в холод.
Дата: 26-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23702/
1/4 стакана уксуса 5%/яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
соль
Взять большой огурец и очистить его от кожицы, затем разрезать на очень тонкие ломтики поперек.
Выкладывать ломтики огурца в миску, пересыпая солью, слоями, просаливая каждый слой.
Подходящим по размеру к миске блюдцем накрыть огурцы, поставить сверху тяжелый гнет на время от 1 до 24 часов (если выдерживать огурцы долго, лучше убрать их в холодильник).
Благодаря соли из огурцов выйдет излишняя горечь, они станут прозрачными.
Выдержанные в соли огурцы убрать из миски, под проточной водой промыть от соли, миску ополоснуть и перемешать в ней сахар с уксусом, добавить огурцы и еще раз перемешать.
Далее огурцы, маринованные по-датски, складываются в банку и убираются для хранения в холод.
Дата: 26-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23702/