Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Яблочно-имбирный джем
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
1 кг кислых яблок
1 кг коричневого сахара
200 мл воды
3 см свежего корня имбиря
2 лимона крупных

Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.
Снять цедру с лимонов, сок отжать.
Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.
Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.
Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.


Дата: 17-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23814/