Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Вино яблочное
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
6 кг яблок
2 кг сахара (+1 стакан)
10 ст.л. водки
изюм

Промыть, разрезать яблоки на четвертинки, вырезать семенные коробки, перекрутить мякоть в мясорубке, всыпать подготовленный изюм и сахар, перемешать.
Выложить смесь в стеклянную емкость, на горлышко надеть тонкую перчатку резиновую, а ее низ плотно обернуть полотняным бинтом.
Оставить смесь на 3 недели, затем процедить через влажную плотную марлю, сложенную в 2 слоя, в другую емкость, отжать мезгу, добавить еще стакан сахара, снова так же закупорить отжатую жидкость, на еще 1 неделю оставить.
По прошествии недели еще раз так же процедить жидкость, влить водку (на 1 л вина 4 ст.л. водки), затем разлить по бутылкам и хранить вино яблочное в прохладном темном месте.
Если яблоки не сочные, вместе с изюмом и сахаром можно добавить 1-1,5 л воды, а изюм можно заменить винными дрожжами.


Дата: 28-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23869/