Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Печень куриная с вином по-анжуйски
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
500 г куриной печени
1 стакан сухого красного вина
1/2 грейпфрута
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль, перец

Это – одно из самых вкусных французских блюд, а готовить его предельно просто.
Вылить вино в кастрюлю, на слабом огне уварить до уменьшения объема больше чем вдвое, влить уксус (его, в принципе, можно и не использовать), проварить еще 5-7 мин, добавить мед, перемешать, проварить все еще 2-3 мин, дать соусу немного остыть.
Соус должен получиться густым, почти не прозрачным.
Очистить грейпфрут, убрать все перегородки и прожилки, разобрав на мякоть, нарезать ее средними кусочками.
Выложить печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, с каждой стороны обжарить по 2 мин, уложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подается печень куриная с вином по-анжуйски так: выложить на тарелки салатные листья, сверху уложить печень, поперчить и посолить, полить теплым соусом, украсить грейпфрутом.


Дата: 13-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24034/