Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Печень куриная с вином по-анжуйски
#1
500 г куриной печени
1 стакан сухого красного вина
1/2 грейпфрута
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль, перец

Это – одно из самых вкусных французских блюд, а готовить его предельно просто.
Вылить вино в кастрюлю, на слабом огне уварить до уменьшения объема больше чем вдвое, влить уксус (его, в принципе, можно и не использовать), проварить еще 5-7 мин, добавить мед, перемешать, проварить все еще 2-3 мин, дать соусу немного остыть.
Соус должен получиться густым, почти не прозрачным.
Очистить грейпфрут, убрать все перегородки и прожилки, разобрав на мякоть, нарезать ее средними кусочками.
Выложить печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, с каждой стороны обжарить по 2 мин, уложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подается печень куриная с вином по-анжуйски так: выложить на тарелки салатные листья, сверху уложить печень, поперчить и посолить, полить теплым соусом, украсить грейпфрутом.


Дата: 13-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24034/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем Ovkuse 0 1,166 16-10-2012, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Курица с овощами и вином по-баскски Ovkuse 0 809 20-09-2012, 17:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Томатный суп с сыром, овощами и вином Ovkuse 0 891 06-07-2012, 23:40
Посл. сообщение: Ovkuse
  Компот с черешней и вином Ovkuse 0 832 10-03-2012, 17:27
Посл. сообщение: Ovkuse
  Куриная печень с овощами по-турецки Ovkuse 0 761 27-10-2011, 18:14
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru