Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Французские кексы «Финансье»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
80 г голубики
75 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
45 г молотого минлаоя
30 г муки
2 яичных белка
соль

Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.
Голубику промыть.
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.


Дата: 15-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24055/