Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Семга маринованная с крем-соусом по-французски
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
200 г овощного бульона
10 г сливочного масла
2 стейка семги
1 лук-шалот
1 пучок руколлы
3 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. меда
1 ст.л. свежих или кислых сливок
1-2 ч.л. кукурузной муки какую муку выбрать? мы подскажем
1-2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ст.л. соли крупной
1/3 ч.л. черного перца крупного помола

Стейки семги для рецепта следует брать со шкуркой с одной стороны, без костей.
Семгу промыть, обсушить, обмазать оливковым маслом и обсыпать солью с обеих сторон, выложить вниз шкуркой на блюдо, сверху смазать медом, посыпать кориандром, убрать в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 3-4 мин, добавить рубленую руколлу, прожарить все еще 1-2 мин, поперчить и посолить, влить горячий бульон, потушить 10 мин, убрать с огня, дать остыть, затем при помощи блендера все измельчить.
Поставить измельченную смесь снова на плиту, довести до кипения, загустить разведенной в холодной воде мукой (не обязательно) и влить сливки, перемешать.
Маринованную семгу выложить вниз шкуркой на сковороду, потушить 20 мин на слабом огне, не накрывая крышкой и не переворачивая.
Подается семга маринованная с крем-соусом по-французски так: готовая семга выкладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом, перчится и приправляется другими пряностями по вкусу.


Дата: 19-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24159/