Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 1.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Семга маринованная с крем-соусом по-французски
#1
200 г овощного бульона
10 г сливочного масла
2 стейка семги
1 лук-шалот
1 пучок руколлы
3 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. меда
1 ст.л. свежих или кислых сливок
1-2 ч.л. кукурузной муки какую муку выбрать? мы подскажем
1-2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ст.л. соли крупной
1/3 ч.л. черного перца крупного помола

Стейки семги для рецепта следует брать со шкуркой с одной стороны, без костей.
Семгу промыть, обсушить, обмазать оливковым маслом и обсыпать солью с обеих сторон, выложить вниз шкуркой на блюдо, сверху смазать медом, посыпать кориандром, убрать в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 3-4 мин, добавить рубленую руколлу, прожарить все еще 1-2 мин, поперчить и посолить, влить горячий бульон, потушить 10 мин, убрать с огня, дать остыть, затем при помощи блендера все измельчить.
Поставить измельченную смесь снова на плиту, довести до кипения, загустить разведенной в холодной воде мукой (не обязательно) и влить сливки, перемешать.
Маринованную семгу выложить вниз шкуркой на сковороду, потушить 20 мин на слабом огне, не накрывая крышкой и не переворачивая.
Подается семга маринованная с крем-соусом по-французски так: готовая семга выкладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом, перчится и приправляется другими пряностями по вкусу.


Дата: 19-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24159/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом Ovkuse 0 1,266 04-11-2013, 15:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Творожный крем: прекрасный десерт и замечательная кондитерская добавка Ovkuse 0 1,473 04-11-2013, 15:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома? Ovkuse 0 1,364 13-10-2013, 16:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим на мангале: форель и семга Ovkuse 0 7,431 01-08-2013, 14:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сёмга: королевские блюда из самой вкусной рыбы Ovkuse 0 1,200 17-02-2013, 16:05
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски Ovkuse 0 1,242 16-01-2013, 17:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Семга под шубой Ovkuse 0 769 09-11-2012, 17:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Окорок с соусом из колы Ovkuse 0 1,067 20-10-2012, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски Ovkuse 0 856 02-10-2012, 17:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рисовая запеканка с луковым соусом и пшеном Ovkuse 0 805 23-09-2012, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru