Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Имбирь маринованный по-японски
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
250 г корня имбиря
90 мл рисового уксуса
2 ст.л. розового рисового вина
2 ст.л. сакэ
5 ч.л. сахара

Что такое маринованный имбирь и зачем он нужен, знают все любители суши и роллов, приготовить его самим несложно, нужно лишь найти два специфических ингредиента – сакэ и рисовое розовое вино, которое также называют «мирин».
Корень имбиря промыть, очистить, опустить в кипящую воду, 1 мин проварить, достать и обсушить.
Перемешать вино с сахаром и сакэ, довести до кипения.
Перемешать приготовленный винный соус с уксусом, имбирь положить в стеклянную емкость и залить маринадом, закрыть крышкой и на 3-4 дня оставить.
По истечении указанного времени имбирь приобретет бледно-розовый цвет, хранить имбирь маринованный по-японски можно в холодильнике до месяца.


Дата: 21-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24190/