Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Имбирь маринованный по-японски
#1
250 г корня имбиря
90 мл рисового уксуса
2 ст.л. розового рисового вина
2 ст.л. сакэ
5 ч.л. сахара

Что такое маринованный имбирь и зачем он нужен, знают все любители суши и роллов, приготовить его самим несложно, нужно лишь найти два специфических ингредиента – сакэ и рисовое розовое вино, которое также называют «мирин».
Корень имбиря промыть, очистить, опустить в кипящую воду, 1 мин проварить, достать и обсушить.
Перемешать вино с сахаром и сакэ, довести до кипения.
Перемешать приготовленный винный соус с уксусом, имбирь положить в стеклянную емкость и залить маринадом, закрыть крышкой и на 3-4 дня оставить.
По истечении указанного времени имбирь приобретет бледно-розовый цвет, хранить имбирь маринованный по-японски можно в холодильнике до месяца.


Дата: 21-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24190/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Креветки с картофелем в кляре по-японски Ovkuse 0 851 22-09-2012, 17:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Яйца по-японски с соусом-хрен Ovkuse 0 905 22-09-2012, 17:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сельдь по-японски Ovkuse 0 809 21-09-2012, 17:27
Посл. сообщение: Ovkuse
  Имбирь – главный помощник в борьбе за здоровье! Ovkuse 0 777 30-07-2012, 18:12
Посл. сообщение: Ovkuse
  Ростбиф по-японски Ovkuse 0 846 25-08-2011, 18:43
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru