Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Домашний холодец по-закарпатски
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
500 г свиной головы
400 г свиных ножек
5 г чеснока
2 моркови
2 корня петрушки
1 головка репчатого лука
лавровый лист
зелень петрушки
черный перец-горошек какой горошек выбрать? мы подскажем
соль

Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.
Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.
За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.
Полученный бульон настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость, заправить пропущенным через пресс чесноком.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить часть процеженного бульона и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.
К застывшему мясу положить фигурно нарезанную морковь, листики петрушки для украшения, снова влить бульон слоем и охладить домашний холодец по-закарпатски до застывания.


Дата: 26-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24269/