16-10-2012, 17:16
800 г филе баранины
700 г картофеля
400 мл куриного бульона
300 мл белого сухого вина
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 головки репчатого лука
2 веточки свежего тимьяна
1/3 стакана маслин б/к
4 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль
Очистить чеснок и лук, лук мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими продольными пластиками, тимьян порубить, картофель очистить, нарезать на кружки по 2,5 см толщиной.
Натереть отбивные из баранины перцем и солью.
В тяжелой сковороде раскалить масло на среднем огне, выложить чеснок, 1 мин обжарить, достать, уложить на блюдо.
В ту же сковороду положить отбивные, с каждой стороны обжарить по 4 мин, затем переложить на блюдо.
В ту же сковороду выложить лук, ¼ ч.л. соли, лавровый лист и обжарить, постоянно помешивая, 10-12 мин, влить вино, довести до кипения, продолжая перемешивать, убрать с плиты.
Взять большую емкость для запекания, выложить на дно половину картофеля, полить его соусом из вина, положить чеснок, тимьян, маслины, уложить мясо, вторым слоем сверху выложить картофель, влить оставшийся бульон.
Далее тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем готовится в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа 30 мин, готовность мяса проверять ножом, если картофель подсыхает, поливать его периодически соусом из противня.
Дата: 16-10-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24516/
700 г картофеля
400 мл куриного бульона
300 мл белого сухого вина
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 головки репчатого лука
2 веточки свежего тимьяна
1/3 стакана маслин б/к
4 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль
Очистить чеснок и лук, лук мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими продольными пластиками, тимьян порубить, картофель очистить, нарезать на кружки по 2,5 см толщиной.
Натереть отбивные из баранины перцем и солью.
В тяжелой сковороде раскалить масло на среднем огне, выложить чеснок, 1 мин обжарить, достать, уложить на блюдо.
В ту же сковороду положить отбивные, с каждой стороны обжарить по 4 мин, затем переложить на блюдо.
В ту же сковороду выложить лук, ¼ ч.л. соли, лавровый лист и обжарить, постоянно помешивая, 10-12 мин, влить вино, довести до кипения, продолжая перемешивать, убрать с плиты.
Взять большую емкость для запекания, выложить на дно половину картофеля, полить его соусом из вина, положить чеснок, тимьян, маслины, уложить мясо, вторым слоем сверху выложить картофель, влить оставшийся бульон.
Далее тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем готовится в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа 30 мин, готовность мяса проверять ножом, если картофель подсыхает, поливать его периодически соусом из противня.
Дата: 16-10-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24516/