Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Яичный рулет с семгой и сыром
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Для рулета:
180 мл сливок 10%
6 яиц
2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем
1/3 ч.л. соли
Для начинки:
350 г творожного сыра
300 г лосося слабосоленого
30 мл сливок 10%
1 пластинка желатина
перец, соль

Яйцо разбить в миску, всыпать соль, в пышную пену взбить, не прекращая взбивания влить сливки, затем всыпать муку, взбивая.
При желании в яичную массу можно добавить шпинат или зелень.
Застелить пергаментом противень, смазать его маслом, налить приготовленное тесто, убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, 20-25 мин запечь, проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовую основу прямо в пергаменте свернуть рулетом и таким образом остудить.
Вымочить желатин 30 мин, отжать, перемешать с горячими сливками, дать остыть.
Растереть сливочно-желатиновую смесь с творожным сыром, добавив соль и перец, смазать этой массой основу, выложить сверху пластики рыбы, свернуть все рулетом, обернуть пергаментом, завернуть в пищевую пленку.
Перед подачей яичный рулет с семгой и сыром охлаждается 2 часа, затем порционно нарезается.


Дата: 04-12-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25423/