Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Печенье-сердечки с джемом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Печенье-сердечки – это простое, но запоминающееся блюдо, которым можно удивить близких и порадовать гостей. Миндаль сделает его вкус необычным, разноцветный джем делает печенье ярким, и оно послужит украшением для любого стола!
Что нужно:
миндаль – 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан какую муку выбрать? мы подскажем
сахар – 2,5 ст. л
джем Махеевъ «Абрикосовый» -50 г
джем Махеевъ «Клубничный» – 50 г
сахарная пудра – 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный
Что делать:
шаг 1
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

шаг 3
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

шаг 4
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину – абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Совет от Гастронома: удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.


Дата: 28-10-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/pechene-serdechki-s-dzhemom/