Темы: 227
У нас с: 12-05-2009
Рейтинг:
0
Euroland Писал(а):Более того, в переговорах о кредитовании с каждой стороны обычно участвует несколько человек, например мы обычно требуем от компании потенциального заёмщика явку СЕО, СFО, CIО/CТО/CОО/Sales & Marketing Director и ещё 2-3 человек (и/или владельцев компании), а с нашей стороны, в зависимости от размеров суммы кредита и стадии переговоров, обычно участвует от 2 до 10 человек, так же часто преглашаем и третью сторону, каких-нибудь правительственных чиновников, представителей других финансовых учреждений которые могут войти в синдикат, независимых экспертов, и представителей организаций-страховщиков.
Бюрократы
Вот это поэтому сейчас в мире финансовый кризис, потому что люди которые имеют действительно реальные идеи, благодаря которым бы в том числе и экономика развивалась, для таких финансовых бюрократов просто не представляют интереса.
Рейтинг:
0
Euroland Писал(а):Наоборот, кризис был в первую очередь по причине ослабления контроля при выдаче кредитов. Мы стараемся таких ошибок не делать и досконально проверять всю поднаготную потенциальных клиентов. собенно когда разговор идёт о крупных кредитах (от 100 млн евро до нескольких миллиардов).
Может всё таки не из-за ослабления контроля при выдаче кредитов, а из-за ослабления контроля при использовании кредитов? А при выдаче если очень сильно проверять всю подноготную потенциальных клиентов то как же тогда стартапы финансируются? И мне пока каких-то миллионов не надо, может отломится там у вас 5 тысяч для меня, я через год 6 верну, залог даже могу предложить и при такой то сумме без всякой излишней бюрократии я думаю можно обойтись?
Рейтинг:
0
Euroland Писал(а):нет, у нас даже суммы в 1-2 млн евро считаются мелочью и рассматриваются в виде исключения, а уж 5 тысяч - это совсем не наш профиль :ржачь:
Ну, ладно, уговорили. Возьму 500 млн евро, так чтобы не много и не мало. Куда приходить за деньгами?
Рейтинг:
0
Yuri2008 Писал(а):Дело не в контроле за кредитами,а в системе и механизмах их движения уже на фондовом рынке.Выдали кредиты,да еще сабпрайм преимущественно,под долг эмитировали бонды,бонды живут своей жизнью,а кредиты и кредиторы-своей.,а банки-своей.Т.е. в самих фондовых механизмах и фондовых источниках для получаемых кредитов была заложена мина замедленного действтия,которая и взорвалась.Т.е. не было бы вторичных ЦБ -бакни гораздо раньше бы начали ужесточать кредитование и взыскивать долги. А так все классно - есть проблемы с кредитами-нету их -биржа все покроет .Так что дело не столько в банках,сколько в несоврешенстве самой системы фондового рынка
Yuri2008 Писал(а):Поскольку кризис-системный,то и причины его -системно институционального характера.Ослабление контроля началось когда начали внедряться механизмы секьютеризации долгов и источником кредитования стал фондовый рынок.Деньги стали доступнее,их стало больше -это и спровоцировало снижение требований к заемщику.Это во первых.Во-вторых."Пузырь" то надулся не только в кредитной сфере,а в первую очередь в сегменте фондового рынка.Так что первопричина нынешнего кризиса-сильный отрыв фондового рынка (фиктивного капитала) от реальной экономики.Ценные бумаги жили своей жизнью а реальный сектор-своей.И очень часто движение вообще могло быть разнонаправленным.
Это вы кажется говорите то же на что я намекнул несколькими постами ранее. Что одна из причин кризиса, это то что большие кредиты выдавались в основном под понты, а не в реальное дело.
Euroland Писал(а):прежде чем их получить вам понадобится выполнить кучу условий
А может, вместо кучи условий, хороший комиссионный процент поможет вождю русской демократии?
Рейтинг:
0
Yuri2008 Писал(а):Инвестции как раз в действующий бизнес и привлекаются,старт-апы -гораздо меньший масштаб имеют
Хачу деняг для раскрудки стадапа
SSLew Писал(а):Если у мя есть 4 млн то замем мне еще брать два и делить на пополам прибыль, еслиу уж кредит не выгоден, то я скорее возьму еще 2 млн у того человека который меня проинвестирвал в начеле бизнеса, разве вы бв поступили иначе?
зачем вовликать новых партнеров.
А можед падскажите хде такова чилавека найти шобы праинвестирвал в начали бизниса, а патом ищё у ниво в любой мамент можна была фзять 2 млн на расвитие? Ато вот у маих друзей на самам интереснам месте бапки закончились, эта када уже весь праект расработан и его асталась толька раскрутить влажив какуюто десятку шобы мильёны заработать. А тут ищё тётка какая-то по телику кризес абьявила и кредид даже в банке фзять пад нармальный працент нереал.
alias4 Писал(а):у меня есть несколько идей в направлениях здоровья, транспорта, энергетики ) но это запредельные инновации, инквизиция от науки этому может активно мешать) в то же время это наше будущее, если не мы то, кто-то другой перехватит инициативу)
суть в том, что это инновации на уровне революционных концепций, а технологической сложности и капиталоемкости не так уж и много, намного меньше чем в традицонных представлениях современности), другое дело что это изначально делает невозможным монополизацию, так как технологии простые, достаточно получить любой экземпляр продукта чтобы тут же его скопировать.но самое печальное что мировые гиганты в раз лишаются заработков от продажи лекарств, нефти, автомобилей).самолетов) и главное мировой власти)
они скорее сами умрут и уничтожат пол планеты чем такое допустят)
Делай шо должен и буть шо будет
SSLew Писал(а):Вообще если человек не может вернутьдолг то он должен вернуть сколько сможет и застрелится, только тогда он сохранит свою честь, это мое субьективное мнение.
Эта нада расказать банкирам каторые депазиты не вазвращают
Рейтинг:
0
SSLew Писал(а):Хм.. тоесть вы про***ли бизнесплан?
Или Вам подсказать какие банки кредитуют юр лица?
Или по вашему в такой ситуации выпуск акций лучьше и дешевле?
Я бы Вам тогда рекомендовал срочно под то что уже есть взять кредит у часного лица и быстро его погасить, это несложно.
Вы же сами говорили что лучше взять деньги если понадобятся на развитие у того кто финансировал в начале, неофициально это всё как я понимаю. А теперь сами на такие термины перешли как бизнесплан
Да подскажите, какие банки кредитуют только недавно созданные юр лица, может даже под залог уставного фонда?
На счет выпуска акций не знаю, а хотелось бы узнать вообще как это делается, если бы кто популярно объяснил и сколько это стоит.
Может ещё подскажите такое частное лицо, у которого сейчас можно взять кредит под залог, а то я смотрю все частные лица на банки смотрят какие у них процентные ставки и себе ещё больше хотят, с меня комиссионные.
SSLew Писал(а):Пиши бизнесплан)
Могу попробовать помочь.
Ну низнаю, тагда таки придётся начать писать
Yuri2008 Писал(а):PP- private placement -частное размещение,когда акции выпускаются не через биржу,а подписываются(продаются) заранее известному кругу инветсоров
Вот об этом можно подробнее, как это делается хотя бы даже чтобы продавать акции не за рубеж, а внутри Украины? Или может ссылкой поделитесь где об этом доступно и коротко написано.
Рейтинг:
0
Yuri2008 Писал(а):Пока идея не материализуется на бумаге,это всего лишь "фантазии" автора.Как только Вы начнете все прописмывать,Вы сами увидите,как сформулированное будет по мере увеличения объема отличатся от того,что есть в Вашем воображении.Так что бизнес-план нужен прежде всего автору,а не инветсору.И очень часто ,разложив все по полочкам,оценив все риски,а особенно корректно все посчитав,оказывается что тема -не такая уж и перспективная,в ней есть много подводных камней,рисков.
А тому кто вкладывает деньги важно понимать,что автор четко и до медлочей представляет то,как он будет использовать деньги
Ну пока мне в моих бизнесах хватало одного листа бумаги или даже нескольких строк чтобы всё посчитать без всяких фантазий. Может конечно пока мелкий бизнес этого хватает. А бизнес план это мне представляется листов на пять минимум там надо расписывать. Но я ведь говорю что не против бизнесплан написать.
Yuri2008 Писал(а):Под залог уставного фонда кредиты не выдаются
Признаюсь чесно, этого не знал. Я в этих юр лицах пока ещё только начинаю разбираться Слышал что в уставной фонд юр лица можно недвижимость записать, подумал что эту недвижимость если понадобится можно и заложить, а теперь тогда будем знать
Yuri2008 Писал(а):В Украине Ваши акции никто не купит.Кроме того первичное размещение-весьма дорогое удоволсьвтие
Да я вобще в расчете на то что я буду свои акции распространять среди своих родственников, друзей и знакомых, сделать такое себе закрытое акционерное общество, должны покупать. Ну и дальше может знакомые знакомых подтянутся. Так можете рассказать сколько это реально стоит начать свои акции выпускать хотя бы в пределах Украины? Или может для такой цели паевой инвестиционный фонд легче и дешевле сделать?
SSLew Писал(а):а тебе какая сумма нужна и под какой залог?
Сейчас мне нужно 5 тыс. у.е. В залог предлагаю хороший участок под застройку дома недалеко от Харькова. Я бы его ещё весной продал, летом только один раз дал объявление и покупатели очень активно интересовались, да только он мне и самому нравится, так что думаю лучше заложить, только конечно смотря под какой процент. Я бы мог и квартиру заложить, только мне стока денег пока не нужно, хочу сначала один проект сделать, а потом уже к другим приступать и чтобы мне за это время на всю сумму проценты не капали, это наверное нада кредитную линию как-то сделать и то если в банке, а вдруг их через пол года снова начнет лихорадить так что и своей кредитной линии не увидишь, вобщем рискованно. Или что посоветуете?
|