22-08-2011, 23:14
CepDILLETO Писал(а):Здравый смысл и научное мышление это две самостоятельные категории. Они могут как быть одинаковыми при оценки одного и того-же, так и быть взаимно противоположными. Ярчайший пример с недавней истории: если-бы восторжествовал здравый смысл, то не было Интернета в той форме что есть сейчас. Он (Интернет) так и остался внутри военного(научно-иследовательского) сообщества. А если-бы стало привалировать научное мышление, я сомневаюсь что-бы жизнь на Земле сохранилась(из-за оружия массового паражения и т.п.).
Тут ведь дело ещё в том что здравый смысл у каждого свой, да ещё он меняется в зависимости от ситуации. И научное мышление у каждой науки и учения своё. Например с Интернетом, по моему, когда его запускали, если вообще думали запускать его или нет, а не руководствовались принципом "Делай что должен и будь что будет". То на тот момент как раз руководствовались здравым смыслом - коммерсанты в плане развития онлайн коммерции и прочего, политики хотели дать всем недовольным виртуальную площадку для сброса пара, научно-исследовательское сообщество для расширения базы знаний и обмена опытом. Тогда это было торжество здравого смысла, они же не знали какого джина выпускают из бутылки
А про научное мышление это ведь тоже смотря какой науки. Если дарвиновской "науки", а точнее религии (антирелигии), то именно так как вы говорите. А если по науке самой жизни, да и основных нормальных религий, которые тоже учат, то они как раз предназначены чтобы жизнь на Земле сохранилась. Но это всё философия и не по теме.
А ближе к теме, мне вот эта - next-energy.ru/forum/index.php?topic=57.0 - тема понравилась. Да, ещё читая разные такие темы придумал магнитно-гравитационный генератор. А ещё, не зависимо от этого, возникла идея реализации конструкции по давней моей мысли что можно добывать энергию из силы которая возникает при замерзании воды. Так просто пишу здесь чтобы не забыть
09-08-2011, 20:57
Сайт моих идей - Харко технологии
Раскрутка сайтов: биржа ссылок, регистрация в каталогах
У меня есть вариант того, "Кто, когда и для чего проложил эти рельсы"
Раскрутка сайтов: биржа ссылок, регистрация в каталогах
У меня есть вариант того, "Кто, когда и для чего проложил эти рельсы"