01-10-2011, 22:38
ХулиГанКОБ Писал(а):КП вот это секта
Не, не. Что вы? Культурное питие алкоголя это уже не секта, а целая религия, причем очень обширно распространенная.
Вспомнил случай - был когда-то на поминках, а там один дядя (присланный из райисполкома), когда за столом сидели и он смотря на то что я не пью, спрашивает - ты что, мол, на него (покойного) был обижен? :confused: Вот я и думаю после этого, что питие алкоголя это всё таки уже религия
А если вспомнить историю, вон оно как вся эта алкоголизация Руси начиналась - magalif.ru/?an=stat_alco_istformir - некоторые ключевые моменты:
Цитата:Пьянство приходит в Россию с вытеснением корчмы кабаком, с запретом простым людям самим варить пиво и брагу, с потерей народом самостоятельности - закрепощением. Оно приходит в Россию, когда продажа алкоголя сделалась статьёй государственного дохода.
Цитата:Средства на петровские реформы и войны шли в значительной мере от питейного дела. Пьянство и табакокурение пришлось насаждать посредством строжайших указов, поскольку население в массе своей испытывало отвращение к подобному времяпрепровождению. Началось падение нравов правящей элиты. Ассамблеи и дипломатические приёмы завершались попойками. Древние православные традиции степенства и трезвости попирались, что вело к дальнейшему расширению церковного раскола.
01-10-2011, 22:43
Сайт моих идей - Харко технологии
Раскрутка сайтов: биржа ссылок, регистрация в каталогах
У меня есть вариант того, "Кто, когда и для чего проложил эти рельсы"
Раскрутка сайтов: биржа ссылок, регистрация в каталогах
У меня есть вариант того, "Кто, когда и для чего проложил эти рельсы"