Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как выбрать вкусный арбуз и спелую дыню
#1
В этом году лето выдалось жарким, поэтому наслаждаться вкусными и полезными бахчевыми можно уже сейчас. Но в наше время очень важно уметь правильно выбирать дыни и арбузы, поскольку велика вероятность купить неспелые или же напичканные химикатами продукты. Мы расскажем о том, как выбрать арбуз и дыню, как научиться отличать бахчевые со слишком высоким содержанием «химии» и где лучше покупать арбузы и дыни.
Прежде всего, поговорим о том, где покупать арбузы и дыни. Ни в коем случае не следует покупать бахчевые в «лавочках» на обочине дороги или недалеко от автострады. Дело в том, что их кожура обладает способностью впитывать вредные вещества из воздуха, как «губка». Речь идет о выхлопных газах, тяжелых металлах, продуктах стирания покрышек и прочего. Также не следует покупать разрезанные и завернутые в пищевую пленку или надрезанные плоды. Во-первых, за чистоту ножа никто не ручается, во-вторых, из-за высокого содержания сахара мякоть дыни или арбуза – прекрасная среда для размножения бактерий.
Обратите внимание на размер арбуза – в России нормальный вес арбуза около 5 кг, слишком большие арбузы у нас не растут. Если продавец говорит вам, что арбуз выращен у нас, но при этом он очень большой, велика вероятность, что он «переполнен» химикатами. Что же касается дынь, то российские имеют вес около 3 кг, узбекские весят больше.
Общеизвестный факт, что среди арбузов и дынь слаще и вкуснее «девочки». Обычно они меньше плодов «мужского рода», имеют более плоскую «попку» (та часть, что с противоположной стороны от хвостика), пятно у «девочек», образующееся на том боку, на котором созревал плод, больше, чем у «мальчиков». Цвет пятна у зрелого и вкусного арбуза желтый или оранжевый, более светлый, белый тон пятна – признак незрелости, также как и отсутствие такого пятна. То же касается и дынь-девочек.
Слева - девочка, справа - мальчик
О том, как выбрать дыню, расскажет ее аромат, он должен быть ровным и приятным. Лучше выбирать в жаркую погоду, когда аромат дыни становится более сильным – именно аромат показатель зрелости. Травянистые нотки в аромате говорят о незрелости дыни, а слишком мягкая кожица – признак перезрелости.
Легко определить зрелость дыни или арбуза по «хвостику» – плодоножке. Хвостик должен быть не подсохшим на кончике, а полностью засохшим, сухим.
Поможет ответить на вопрос «как выбрать арбуз и дыню» и звук, издаваемый плодам при похлопывании: спелый арбуз издает звонкий звук, а дыня – глухой. У зрелого и сладкого арбуза разница между темными и светлыми полосками выраженнее, а если провести ногтем по кожуре – остается след.
Очень важно знать, как выбрать арбуз, не переполненный химикатами: у «химического» арбуза мякоть темно-красная, гладкая, не видны сахарные крупинки, она может окрашивать воду. У «химической» дыни волокна, соединяющие семечки, твердые, грязного цвета, они должны быть мягкими и светлыми.
Перед тем как кушать арбуз или дыню, плод стоит тщательно вымыть, затем положить в прохладную воду, разрезав, их нужно кушать сразу.

Метки:как выбрать арбуз, как выбрать дыню, как правильно выбирать дыни и арбузы, сладкий арбуз, Советы кулинара, спелая дыня, спелый арбуз, химикаты

Дата: 09-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15964
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как выбрать хостинг Leonardei 0 1,560 30-05-2015, 13:45
Посл. сообщение: Leonardei
  Глинтвейн по-русски: простой, вкусный и очень полезный сбитень Ovkuse 0 1,070 29-09-2013, 14:56
Посл. сообщение: Ovkuse
  Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп Ovkuse 0 3,075 28-09-2013, 14:39
Посл. сообщение: Ovkuse
  Овощной шашлык – “вкусный парадокс” Ovkuse 0 817 08-07-2013, 14:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Вкусный и легкий свиной язык Ovkuse 0 1,004 24-04-2013, 14:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сырный соус – вкусный и очень аппетитный Ovkuse 0 859 17-04-2013, 15:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак Ovkuse 0 773 05-04-2013, 15:51
Посл. сообщение: Ovkuse
  Буррито – вкусный и простой мексиканский фастфуд Ovkuse 0 990 21-03-2013, 16:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Творог – самый вкусный и полезный делаем дома сами Ovkuse 0 1,006 11-02-2013, 15:40
Посл. сообщение: Ovkuse
  Приготовление салата Мимоза – делаем вкусный салат Ovkuse 0 1,494 19-01-2013, 16:18
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru